В отличие от дерева, ДПК не требует пропитки или обработки защитным маслом, что требуется для деревянного настила. При грамотном расчете нагрузок на настил, терраса может выдержать и значительные наносы снега, древесно-полимерный композит также хорошо переносить нанесение реагентов на дорожки, однако не следует забывать, что полимеры, входящие в большинство образцов декинга, плохо контактируют с хлором и ацетоном, поэтому обрабатывать поверхности этими агрессивными моющими средствами не стоит.

Сметать снег лучше щеткой с жесткой и полу-жесткой щетиной, не стоит пользоваться металлическими щетками — в лучшем случае вам весной придется зашлифовывать поверхность, в худшем — менять некоторые доски настила.

Внимание: какой бы качественный не был декинг, следует помнить, что он состоит его поверхность не сможет устоять перед металлическим колуном или ломом, поэтому для уборки льда пользуйтесь реагентами.

Если ДПК положен у бассейна, то тент или колпак, которым обычно накрывают чашу бассейна, желательно расширить и на поверхности с ДПК — это позволит продлить срок службы настила.

Следует помнить, что в первые два года эксплуатации ДПК немного теряет яркость своего цвета, которая, достигнув разности максимум в полутон, останется такой еще на долгие годы.  Это явление естественно и никак не влияет на качество декинга.